с сентября

Любовь Парфёнова
Из меня выбивают спесь, странную смесь
Нежности и жеманства, потеря  чувства пространства.
Я как цедра лимона, прозрачная анемона, еду в углу вагона,
Опять метро, вечер, утро, по кругу, как будто
Кадры немого кино, с осенью свыклась давно.
Она всё равно неизбежна, но всё же даёт нам надежды
На новые чувства или обычные крепкие сны,
Раскрась с сентября всё по-своему и ярче живи до весны.