Апотеоз. Часть III

Максимилиан Ксендз
Уму не постижима мудрость высших сил,
Но всякому возможно в себя ее впитать.
Желания людей, тех, кто о ней просил,
Ничтожно. Ею можно только стать.

Едомые тоской познания алкают,
Помыслив, сокровенное постичь.
Значение молитв тогда лишь понимают,
Нещадно, когда хлещет спины бич.

Инициация – та боль, которая проходит
Ядом в кровь, нутро твое сжигая.
Умирающее тело мысль дурную гонит,
Но душа стремится ввысь, о чем-то вспоминая.

Жалеющий себя, лишь вниз опять вернется.
Его попытка увенчалась крахом!
Тот, кто добровольно страдальцем назовется,
Скорее саму жизнь переживет, чем станет прахом.

Ради нас готов Он каждую мольбу исполнить.
Бьет, меняя, тебя жизнь. Ты должен это помнить.