А добавки не вредные?

Соня Лашкевич-Вереск
Особа в магазин зашла.
Товар с придиркой изучая,
Она спросила продавца,
Вертя в руках коробку чая:
«Любезный, подскажите – ка,
Изготовитель кто товара?
Добавок вредных у чайка
И ГМО небось навалом?»
«Мадам, ну что вы, – был ответ,-
Каких таких еще добавок?!
Я пью чаек уж десять лет!
И ни прыщей, ни бородавок!»
Из – за прилавка  продавца
Лицо румяное виднелось
И без излишнего словца
Особе чая захотелось.
Вы заходите к нам еще! –
Сказал он, стоя у витрины,
И, провожая, вслед ее
Махнул хвостом из – под штанины!