спицы

Эм Соловьева
к месту ли,
местью ли
пальцы твои
встревожены,

кто кому выйдет прожженным,
кто кому - белым белым пролитым молоком,
что вдоль позвоночной кости, пущенное рекой,
все речи случайно падали и сгорали.

это не просто пропасть, это закон спирали.
лето росло из улиц, раз - и его забрали,
кто-то ведь должен выплевать весь июль,
вот  я его глотаю, вот я его плюю.
у серебряных спиц есть музыка,
продаю тебе - по рублю,
торг не имеет смысла,
как, впрочем, и
остальное.

я не теряю дара,
крестик святей, чем нолик,
вечер короче ночи, утро красивей дня,
битое - не без трещин, рубль - не разменять,
каждая красная нитка рвется на месте раны,
будем поосторожней, рядом - одни пираньи.