Как я худела

Татьяна Мазур-Краснова
Я рассказать тебе хотела
Как долго, я поверь, худела.
Порой ни ела, ни пила.
Такие были вот дела.

Потом всё это надоело,
И всё подряд я снова ела.
Вес как-то медленно терялся,
Но очень быстро набирался.

В борьбе я выбилась из сил.
Период летний наступил.
И я уехала на дачу:
Я от работы чуть не плачу,
Ведь столько накопилось дел.
Бывает ли для них предел?

С утра до вечера работать,
Мне как-то вовсе неохота,
Но ведь дела совсем не ждут.
Они покоя не дают.

Надо посеять, прополоть
Любимый, щедрый огород.
Побрызгать надо бы деревья.
И забываю: Кто? И где я?

Когда же осень наступила,
Я всех приятно удивила:
Помолодела, похудела
И до диет мне нет уж дела.