Звёздное небо августа дарит забвение...

Время Пустоты
От меня уже почти ничего не осталось, –
я впадаю в истерику при виде шрифта,
но как тёмен, как звёзден, как страшен август, –
лужи падают в высь, а я – в лужи.

Это время, когда слова ничего не значат,
но я хватаюсь за них, как осенью лист за ветку, –
я хватаюсь за эти слова, как жизнь за минуты,
и я падаю в грязь, но не в небо.

В пальцах вода, в голове, как обычно, – ветер.
Светел путь, да не мне в серебрянных отсветах ночи, –
я цепляюсь за знаки – я не знаю ничего кроме, –
я смотрю в небо и не вижу там смысла…

Как темны и как злы последние ночи лета, –
от тяжёлых объятий тоски ноют плечи, –
я плыву по теченью реки и смотрю в небо, –
звёздное небо августа дарит забвение.