ТЫ

Сергей Чухлей
Ты для меня -- нелегкая загадка,
Но славно мучаться любя,
Добреть в присутствии тебя
И ждать улыбки сладкой-сладкой,
Ты не звезда из этих многих,
Что редко греют по ночам.
Подобно солнечным лучам,
Пронзаешь ты мои тревоги.
Ты--боль, что есть во мне в минуты,
Когда тебя со мною нет.
Но ты придешь, являя свет
И боль, вздыхая, снимет цепи.
Оковы рабства и сомнений.
Как хорошо, когда на свете
есть со мною ты--милая моя.