Крутые бобры

Николай Тюрин
В чаще лесной проживали бобры,
Были они даже очень добры
И на заказ создавали пруды.
Люди хвалили бобров за труды.
Задумают пруд и карасиков в нём –
Свистнут бобрам. И готов водоём.
В дальней Сахаре средь зыбких песков
Жили приятели наших бобров.
Одни поставляли другим древесину,
Другие построили чудо-плотину.
Это, друзья, не мираж, не обман:
Спасали в пустыне бобры караван.
Храбрых бобров не забудет народ!
Слава бобриная в мире живёт.
Пресс-конференция собрана в МИДе.
Новость – бобры завелись в Антарктиде.
Вместо деревьев грызут ледники
Неутомимые эти зверьки.
Быстро бобры разошлись по планете.
Вот уже видели их на Тибете,
Гейзеры прудят бобры на Камчатке,
На Хуанхэ есть бобровые хатки.
Даже в Австралии важный бобёр
Отстроил себе трёхэтажный шатёр.
Было ещё сообщение НАТО,
Что на Луне есть бобриная хата.
Не убежишь от бобров никуда,
Всюду бобёр подмигнёт из пруда.