Оставайся со мной

Елена Чекурова
У камина согрейся ты, если замерз,
Разогрей свою ненависть к холоду.
Может, больше не встретишь ты лютый мороз,
Так мечтай же об этом хоть смолоду.

Оставайся со мной в этом доме моем
И не бойся: тебя я не выгоню.
Мы с тобой на ночь песню про море споем,
А в окно ни за что мы не выглянем.

Хорошо и уютно сидеть здесь в тепле
И молчать, ничего не выдумывать.
Лишь при треске поленьев, горящих в огне
Крик души раскаленной выслушивать.

Оставайся со мной в этом комнате сна,
Здесь спокойно и нет злого холода
И всю жизнь для тебя я тепло берегла,
Оставайся! Без всякого повода.