Осень

Юрий Ходарченко
Так тесно, здесь – на паперти… Внутри
Блуждает эхо, ударяясь в купол…
Грудину жмешь ладонью.  Это – скупость, -
Жалеть о дне, который так пестрит…

Монетка памяти ударит о поднос
Вечерней жертвою последней десятины.
Взведенная, свой час торопит мина,
Чтоб оборвать связующий нас мост…

Догнав ошеломленного меня,
Пересчитав и правды, и пороки –
Темнеет горизонт – рассыпав рокот,
Несется осень на семи конях…