Лунная ночь

Анна Подругина
Рассыпались звёзды
По лунному небу
И пруд в камышах
Тихо песню поёт...

Упасть бы в колосья,
В кормящую хлебу..
Смотри, как цветок в глади
Лунной плывёт.

Последний полёт,
Предначертанный небом
С грустинкой исполнила
Вон та звезда.

Я тихо мечтаю:
"А вот бы и мне бы
Коснуться звезды
И упасть в провода.."

Но звёзды не люди..
Изящностью света
Своей они дарят
Мечту и покой.

Упасть бы мне в бездну,
Запутаться где-то,
Но нет, не пора..
Помолчим же с тобой...

В лунную ночь
Растворимся в мечтаниях,
Забудем про сон,
И не вспомнив ничто..

Запутай меня
Ты в ночных очертаниях..
Ведь или же Ты,
Либо, правда, никто...