заветная мечта

Пауль Маа
млечность ты моя звездная,
прекрасная, отдаленная,
центробежная моя нежность.

безысходность ты моя бесконечная,
горькая, вечная,
правдивая моя ложность.

снежность ты моя пламенная,
дрожащая, сильная,
детская моя взрослость.

уж чего у небес не просил я,
а тебя - не позволит робость.