Обет

Саша Калинберг
Мечты, закутав мысли в кокон,
Перекрывают все пути.
И знаешь, что графин уж полон,
Но в сторону не отойти.
И чувствуешь ты сил избыток,
Энергию и неба дар.
И словно есть в кармане свиток,
Дарящий мысленный пожар.
И вот душа, схватив сомненье
И отшвырнув на 5 шагов,
Тебя вперёд пускает: "Верь мне,
Иди, спеши же в ряд Богов!"
И ты на 2 шага запнувшись,
Уже опережаешь в семь,
Ты чувствуешь, что пусть не лучший,
Но уж достоен святых дел.
И близких лишь взгляд тёплый, нежный,
И пара ободривших слов,
Не позволяют статься прежней
И вновь надеть старых оков.
Да, я возьму с собою латы,
Я соберу большую рать,
И пусть поддержут те солдаты,
Чьи раны надо залатать.
Поддержка, равенство и слово.
И если только ещё свет.
Да, всё к пути уже готово
Осталось только дать обет.
Сражаться честно, верно, рьяно
И всею ратью дорожить.
И не боясь проблем, как пьяно,
Бороться, верить и служить.