Мудрость сильнее пушек. Еккл 9 14-18

Алла Аленина
Мудрость превЫше и лучше
силы любой на земле,
но... бедняка мудрого
пренебрегают все.

Когда был в осаде город,
в блокаде, и выхода нЕ-бЫло,
нашёлся один бедняк,
что мудростью спас он жителей.

Но после, когда всё окончилось,
не вспОмнил никто о нём,
нЕ вспоминАл мудрейшего,
в забвении стал он.

Сказал: мудрость лучше силы
и силы любой на земле,
но
мудреца-беднякА
прЕнебрегАют все.

Мудрость сильнее пушек;
но
погрешивший один
(как дёготь, и мёд, и бочка)
хорошего много погубит.
Мудрость - намного лучше.

20 декабря 2011
____________________________

14. город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы;
15. но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке.
16. И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.
18. Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго.
(Еккл 9:18)
(Еккл 9:14-18)
http://bibleonline.ru/bible/rus/21/09/
_____________________________
_____________________________

По Еккл 9;16
16
Мудрость превЫше и лучше
силы любой на земле,
но... бедняка мудрого
пренебрегают все.
14
Когда был в осаде город,
в блокаде, и выхода нЕ-бЫло,
нашёлся один бедняк,
15
что мудростью спас он жителей.

Но после, когда всё окончилось,
не вспОмнил никто о нём,
нЕ вспоминАл мудрейшего,
в забвении стал он.
16
И сказал: мудрость лучше силы
и силы любой на земле,
но
мудреца-беднякА
прЕнебрегАют все.
18
Мудрость сильнее пушек;
но
погрешивший один
(как дёготь, и мёд, и бочка)
хорошего много погубит.
Мудрость - намного лучше.

20 декабря 2011
____________________________