Колода

Виолетта Мунлайт
Давным – давно, когда я спал
Ко мне подвинулась гора.
И был великий там обвал,
Тогда я встал – идти пора.
 
Так начался мой путь туда,
Где неживое оживает,
Где книги шепчут и поют,
Где в склепах песни напевают.
 
Когда ты в мир приходишь мой,
Всё настороженно и скользко.
Не видишь ты ни тень, ни свет,
А у двери сверкает полка.
 
Поднял глаза на блеск колод
И протянул ты руку к свету -
Они строптивы у чужих,
Со мной у них секретов нету.
 
Они прекрасны, как огонь,
Они светлы, как ледяные скалы веры,
Они прозрачны, словно воздух!
И любят жизнь Земли без меры,
И знают все вокруг.
Про жизнь твою расскажут много
И про любовь они споют.
О прошлом, будущем напомнят
О настоящем не соврут!

Но бойся их, коль ты с насмешкой
Колоду хочешь разложить!
Гнев карт не властен силе вспышки -
Они живы и души их.
 
И каждый символ древний и глубокий,
У каждой карты есть своя судьба.
И опыт Вечности и Космоса далёкий
В раскладе жизнь твою меняет для тебя.
 
Советы древних шепчут путь-дорогу:
«Иди сюда – там счастья не видать»
Но ты решил войти в другую воду,
Тогда прощай – беды не избежать.

Не говори колоде: «Я не верю»,
Не гневай духов карточных миров,
Не надо обещать судьбу Вселенной,
Коль ты закон не знаешь мудрецов.

У каждой в мире маг-колоды
Всего один хозяин и слуга:
Хозяин я – ведь власть над ней имею,
Слуга колоды, - ведь мудрец – она.

2006