Пошёл искать тепла

Александр Шелякин
Сижу курю. Задумался. Шёл дождик
Скорее моросил,остатками себя
Ещё тепло. Начало сентября
На листья красок набросал художник
А я по памяти брожу...Ищу тебя

Дворовый пёс под лавкой приютился
Вон смотрит на меня,в глазах тоска
Ну что,облезлый ,есть у тебя мечта?
Спросил бы я.Ты для чего родился?
Вот только лаешь ты,а мне нужны слова

Прошёл прохожий ,утопая в луже
Ругая лужу,за то ,что глубока
И вспомнил мать её...Ну так слегка
А я сижу тут,никому не нужен
Как это пёс,что смотрит на меня

Всё докурил.Не буду больше мокнуть
Пойду пройдусь.Подумал я...-Куда?
А,ткнул я пальцем,наугад...-Туда
Мне всё равно где.Надо бы обсохнуть
-Прощай бродяга.Пошёл искать тепла..