Облака

Лидия Соколова 2
Ты на небо взгляни и скажи мне,
Облака – это ангелов крылья
Или птицы, летящие к морю,
К берегам, поседевшим от соли.
Как в призывную синь эту взвиться,
Чтоб за хвост белых птиц ухватиться,
Сбросив мир этот душный и тесный,
Искупаться в просторе небесном?
На меня лик с лукавой улыбкой
С высоты смотрит бледный и зыбкий,
Режут ласточки крыльями остро,
Облаками густеющий воздух,
Взгляд стремится за резвою стаей,
Я без крыльев, в мечтах лишь летаю.
июнь 2012г.