Душа

Лидия Соколова 2
Приходит душа в мир осколочком тайны,
И в плоть одевается пламя любви.
Чтоб счастье познать, ей даются страданья.
В ней совесть живет, чтобы зло не творить.

Премудрость в гармонии мира разлита.
Источник от глаз любопытных сокрыт,
Но ищущим сил добавляет молитва,
И жаждущий Им не бывает забыт.

Пей истину разум! Пусть дух утолится.
О, как мы грешны – на Земле родились,
Но души свои понуждая трудиться,
Как искры костра устремляемся ввысь.
июнь 2012 г.