Зачем грустить?

Надежда Счастливая
Зачем грустить? Пусть нам не по семнадцать,
Но разве это повод горевать?
Душа умеет верой наслаждаться,
И сердце научилось различать,
Где есть зерно, а где остатки плевел,
Где друг и брат, а где пустой болван,
Где добрый человек, что словом душу греет,
А где бездушный циник и тиран.

Мы жизнь земную уж вполне познали,
Она не раз нас била, да с плеча,
Но мы мудрее от побоев стали,
И не погасла в нас любви свеча.
Мы чувства бережём сильней , чем прежде,
Мы каждым днём и часом дорожим,
Жива в нас вера и живут надежды,
И свет любви в душе непобедим.

Мы счастливы , что головы седые
Ещё умеют мыслить и творить,
Что сердцем мы , как прежде, молодые,
Что душам не позволили остыть,
Что красок ярких нам ещё хватает,
Чтоб чувства выразить и душу зацепить,
А значит "порох " в нас не убывает,
Так будем жить, смеяться и любить!!!