Горечь - в мутную водицу...

Маргарита Коницкая
 Несказанно одиноко
 В неизбывности ночей,
 Стыну я, словно осока,
 Средь прибрежных камышей.

 Душу открывать - довольно,
 Но теснит сердечко клеть,-
 Полететь бы птицей вольной,
 О свободе песни петь...

 Утки дружно облепили
 Плоский берег озерца,
 Покопались вдоволь в иле,
 Гомонят, снуют, кряхтя...

 Под ногами птичья стая,
 Пестрокрылые ковры, -
 Крошки хлеба им кидаю,
 Услаждаю животы.

 Горечь - в мутную водицу,
 Растворю печали в ней,
 Сердцу в клетке не сидится,
 Улететь б за семь морей...

 Серых уток вьётся стая,
 Словно куры во дворе,
 Молодняк с утра летает,
 В путь готовясь в ноябре.

 Вслед за утками б подняться,
 К солнцу крылья распахнуть,
 И спикировать в объятья
 На Канарах где-нибудь...

 А пока тягуче горький
 Хмель полынный на душе
 От того, что стынут зорьки,
 Осень ждёт на вираже...

 На пороге - время свадеб,
 Горько, горько - прокричат,
 Кто-то в свадебном наряде
 Неизбывно счастью рад...
 ....................................
 Горечь - в мутную водицу,
 Чтоб проснувшись поутру,
 Превратиться в лебедицу
 И поверить одному...

 Одного из птичьей стаи
 Выбрать и гордиться им,
 Белый клин на небе тает,
 Горьких лет развеяв дым.
                **
 11.09.2012