Путь воина

Виолетта Мунлайт
Холодные серые скалы
Вокруг глыб камней на пути...
Все эти преграды, удары
Лежат, чтобы дольше идти...

Избитые вкровь его ступни
Бредут по ущелью в горах..
Не в силах считать поминутно,
Но в силах растаптывать страх..

И ветер-попутчик изменный,
И сырость от древних камней
Дорогой толкают неверной,
Пронзив мерзлый дух до костей...

Но как тяжело бы ни было,
Он все же ступает вперед..
Вперед, где земля не остыла,
Туда, где проклятье умрет...

И снова в крови истекая,
И чувствуя едкую боль,
Бредет по ущелью от края
Немая несложная роль..

Пусть путь этот будет нелегок,
И солнце не будет светить...
Но если ты воин, запомни:
"Закон твой - бороться и жить"!