Я в лес вошёл загадочный и странный

Игорь Николаевич Фролов
Я в лес вошел загадочный и странный,
Кружились листья, устилая длинный путь,
Осенний дождик капал беспрестанно, 
Как ни просил его немного отдохнуть.

Деревья горевали все о лете
И багровели, глядя в небеса.
Проснувшись рано утром на рассвете,
В туманной дымке щурили глаза.

И птицы, растерявшись в вальсе листьев,
Запели песню грусти и разлук,
А дятел взмахом черно-белых крыльев
Им дирижировал, и лился ровный звук.

И сверху солнце нежно проглянуло
Улыбкой виноватой в облаках,
И бабочка от счастья вдруг вспорхнула,
От расставанья с летом вся в слезах.

А старый клён  утешить всё пытался
Берёзу белую и ветками ласкал,
В который раз в любви ей признавался
И листьями своими целовал.