Дай мне несколько мгновений тишины...

Время Пустоты
Дай мне несколько мгновений тишины,
и я нарисую звёзды на крыле ворона, -
лети тёмная птица – там за городом
деревенские дети не примут тебя за небо,
ведь ты всего лишь тень чьей-то тени,
всего лишь чёрная точка в небе,
которая в тысячный раз не достигла цели...
там в облаках чья-то жажда истины
уже разметила место под могилы:
здесь будет Гамлет, здесь – Офелия…
а здесь, на земле, по белому снегу -
стрелы времени и лисьи
следы в предвкушенье добычи…