Ты знаешь

Это Воронцов
Ты знаешь

ты знаешь,я не взял ничего о тебе
с собой на память
что бы напоминалить мне о тебе
каждый перфект или не очень день
с привкусом травяной настойки
или дешевого кофе-автомата
стоял и плакал
что мимо него проходя
совсем рядом,
вон в том соседнем ряду
я не подойду к нему.
не подойду.

Мы как две коры одной и той же земной поверхности,
а что бы нас из себя вывести,
по небрежности,колкости,чьей-то хрупкой неловкости
быть может и дерзкости
руки сцарапать вклочья печатными буквами
не получится дотянуться и в нас испачкаться
ведь они так далеки что бы своими губами хвастать/ся
они на такой неровной поверхности
у нас разные плоскости
что когда ты завариваешь чай,
ты знаешь об их нелепости,
и ты знаешь о нашей тёплости..
ты знаешь.