Жизнь с чистого листа

Роза Далинкявичус
Начать жизнь с чистого листа…
Боюсь, что это невозможно,
Или,  по крайней мере, очень сложно,
Не помня ничего. Задача непроста.

Жаль, что я не робот и не комп.,
Чтоб просто память взять, стереть,
Назад без боли посмотреть.
И жить в дальнейшем, без забот.
 
Что можем мы? Да просто дальше жить,
Ступая очень осторожно.
Возможно, больше не любить -
Пораниться ведь снова можно.

Как долго сможем мы так жить,
Всё время, избегая боли?
Нам хочется гореть, любить,               
Все чувства выпустив на волю.