Борхес. txt

Кирилл Елисеев
В моем великом вторнике
предкоматозном.
Я воссяду на трон и возьму посох.
Поверь, мне нужна как воздух для изменения сути
собственной прозы.
эта метаморфоза.
Нет, это не сумасбродство, мне бы вывернуть наизнанку космос.
Изобрести для твоей циррозы
вакцину.
Я услышу любые угрозы,
но оставь в моем вторнике как последнюю дозу
пару страниц Борхеса, и твою,
повернувшуюся ко мне,
спину.