лес обнажается стыдливо

Валерий Александров 05
лес обнажается стыдливо,
уж не шуметь ему листвой,
макушками качают ели,
они наряд не снимут свой;

берёзки что-то шепчут,
теряя жёлтый лист,
и в кронах их кудрявых
лишь слышен ветра свист;

клён молодой краснеет
от зрелища такого,
стыдливо закрывая очи,
до времени иного....