Водолей

Максим Шварц
Среброструйный Водолей,
Воду святую с небес – лей,
Власть ушла от - королей,
Воду святую, народ – пей!

В мерцании дальних звезд,
Тоскует по ком-то дрозд,
Волшебная, спелая гроздь,
Томленья любовного – грусть.

Созвездье неба – Водолей,
Счастье на нас рекою – лей!