И снова о тебе

Роза Далинкявичус
.               

У тебя сегодня день рожденья.
Если б ты, как прежде был со мной,
Испекла бы я пирог с вареньем,
Праздничный накрыла б стол большой.

Если бы была моя любовь необходима,
И ответить на неё ты мог,
С радостью ждала б тебя, любимый,
С нетерпеньем глядя за порог.

Не нужны тебе мои заботы,
Не привык ты принимать любовь.
Вырос, где царит всегда жестокость,
Даришь всем  её в отместку, вновь.
            
Мир не виноват, что так случилось,
Ты  не знал родительской любви.
Выросли они: война, детдом – так получилось,
Нечем было им делиться, ты пойми.

Детский дом. Он ласки никому не дарит,
Выжить помогает, больше ничего.
Дети там зверьками вырастают,
Не впуская в сердце, не даря его.

Если бы ты был, хоть чуточку мудрее,
И нашёл в себе бы капельку добра.
Я б смогла: тебя любить ещё сильнее,
Брак  бы,  трудный наш, уберегла.