Гибель расставания

Леонид Федоренко
Ушли бессонные закаты
И нежеланные рассветы,
Растерзанные дни расплаты
И ночи зяблые отпеты.

Промчались злой тахикардией
Секунды столь тревожных дум,
Минуты яростных бессилий,
Часы, терзающие ум.

Сомнений яд утратил силы,
Укоров щепки сожжены,
Ошибки грубых подозрений
Погибли в проблесках души.

Теперь струится луч надежды
Из сердца заживлённых ран –
Вулкан, любовью бьющий прежде,
Заснув…, чуть было не проспал…