Sleeper

Георг Полп
Пою от радости и счастья,
Сгораю в пламени рутины.
Хочу мирского безучастия,
Прошу мелодию у лиры.

Как ждут не спящие рассвета,
Молю луну о сострадание.
Желаю яростно ответа,
Как мытарь просит порицаний.

Как тот не спящий человек,
Что переспал чужие жизни.
Перехожу с колен на бег,
Мне не готовьте тихой тризны.

Я Грэхем спящий, "Sleeper" Уэллса,
До пересохших век и глаз.
Пилот невидимого стелса,
Что выставляют на показ.

Я не усну и в эту ночь,
Мне снова будут грезить тени.
Луны серпастый силуэт,
И колыбельные качели.