Залпы..

Жеребцов
Сейчас скажу ненаучно
Попроще, не напрягаясь
Впервые мне стало скучно
Даже когда наживаюсь..

Впервые, кряхтя лениво
Хандра завладела мной
И вроде бы нет мотива
А может мотив иной..

Работать не хочется вовсе
Желания что-то писать
Не знаю, что будет после
Что было "до", не сверстать..

Уже ни по ком не скучаю
И радости, в сущности, нет
Корабль с любовью причалил
К пристани прожитых лет..

Покой и умиротворение
Созерцание прежних картин
Былых тормозов трение
И залпы старых мортир..