Я возвращаюсь...

Алёку
Я возвращаюсь в детство снами. Брожу по улицам пустым.
Знакомых лиц воспоминания.
       Частички сотканной души.
Там жизнь бежала по пригоркам. Бурлили мысли егозой.
Мир, познавая, с каждой болью
       взрослел и телом, и душой.

О дружбе попранной фривольно ты ненароком узнавал.
Простить, казалось, невозможным.
       Обиды жгли, застив глаза.
С неразделённою любовью прощаясь, силился понять:
Она прекрасна, но шалунья
       тобой лишь хочет обладать.

Перипетии откровений, друзья - враги, добро и зло...
Ты пережёвывал мгновения, из детства жаждя сказки.
       Вновь,
изгнав иллюзий умиленье, любовью душу обуяв,
шёл одиночества напиться
       безлюдных улиц в своих снах...

11 сентября 2012г. (фото из .....нета)
опубликовано.