Ковра весёлые оттенки...

Николай Серый
Ковра весёлые оттенки,
День умиления с вином…
И хлопья снега за окном,
И о зиме пейзаж на стенке.
Но в стылой памяти порой
Шальные мечутся минуты,
И снова я – совсем чужой
Для умиленья, для уюта!..