Перемелется - мука будет

Аристова Нина 2
С каждой стиркой – всё короче рукава,
Спилена фисташка на дрова,

Тиною затянут водоём,
Осенью укутан небосвод.

Стаями кружатся журавли,
Золотом облиты все холмы.

Слышится биение валков…

Год прошёл.

Ждёт участи валок.
-----------------------------------------
Иллюстрация  Шпакова А.А. из книги "Гуси-лебеди", русский фольклор.