Дрожал листок

Валентина Лаврентьева Униченко
Дрожал листок и старый бук
Укрыл плащём нас на привале,
И цвёл в ромашках белый луг,
На них гадали, не дышали.

Обьятья, ласка нежных рук,
И сладкий сон на перевале.
Там пах душистый дикий лук,
Там мы любили и мечтали.

И перемазавшись в пыльце,
Мы целовались и смеялись.
И бегал лучик на лице,
И мы друг в друге растворялись.

Летели стрелы в высоте
От самолётов в синем небе.
И ты читал стихи лишь мне,
И всем ромашкам белым в поле.

Застыло солнце на горе,
И счастье плещет словно море.
Держали руки мы в руке,
Любили чистым сердцем двое.