Мамин портрет

Екатерина Картоева
Блеск чудных глаз  в миллионы карат,
Зубы жемчужные, губы - гранат,
Волосы - шелк, восхитительно  гладкий,
Собраны сзади простою укладкой.

Женщина в темное платье одета,
Жаль, что не видно какого же цвета.
С кружевом белым и очень простое,
Мне бы хотелось примерить такое.

Мама, ну ты же, как прежде, красавица,
Только грустинка твоя мне не нравится.
Осень является следом за летом
Музой, волнующей души поэтов.