Предназначение

Владимир Геннадьевич Демьянов
Возможно, повторяются поэты,
И одинаково рифмуются слова.
Но Бог мой, сколько в мире этом
Природа красок и эмоций создала!

Нет только серой, безразличной фальши.
Души порыв неся на пьедестал,
Поэта слог разносится все дальше.
Он жизнью, светом для поэта стал.

У каждого свой стиль и изложение,
У каждого – воспоминаний нить,
И суть неважно, если сочинение
Читателя не сможет вдохновить.

Пусть не понятно, иногда не ясно,
В чем соль написанных поэтом строк.
Настрой души – вот это и прекрасно,
Хотя поэт не ангел, не пророк.

Но следуя судьбы предназначению,
Поэт рифмует строки, чтоб унять
Необъяснимое ничем волнение,
Что может как огонь испепелять.