Дети драмы

Леонов Николай
Расстоянья, расставанья,
Растворяя боль в стакане,
Ты святая, запятая,
Вместо точек, вместо рая...
Твои слезы, мои грезы,
Все страданья без наркоза...
Мы не вместе...Прочь! Не лезьте...
В мою душу...пики, крести...
Короли, тузы и дамы,
Мы актеры, дети драмы,
Фарт, рулетка, эта клетка,
Чувств своих марионетка.
Но рабы системы все мы,
Есть решенья, есть проблемы.
Есть нюансы, жизнь и шансы
На победу, на авансы,
Безвозмездно, бесполезно,
Люди вон из кожи лезут...
Всё бегут, спешат, моменты...
Где в страданьях аргументы?
Сладость, ложь, иль правды нож,
Ты забудь меня, не трожь!
Не кричи, молчи! Не надо...
Твоего не в власти взгляда...
Прошлым пошлым, Боже...тошно!
И цена им грош возможно...
Как же сложно, как тревожно,
Неприятно, дрожь по коже...
Рьяно, раны, караваны
Мыслей, что пришли так рано,
Отпусти, мне дай свободу!
Красота звезд небосвода...
Счастье рядом, миг лелея,
Счастье есть, в него я верю...