В саду сирень

Андрей Гапоян
В саду сирень душистая цветёт,
Сегодня с милой у меня свиданье.
Весна тепло чувств нежно отдаёт,
Любви в сердечке страстное дыханье...
Закат ласкал  верхушки  облаков,
Томился дух в сиреневом тумане.
С букетом ждал тебя моя любовь,
Ветал с надеждой в грёз я океане...
И ты пришла - божественный цветок!
Тонул в глубинах твоего я взгляда;
Губ нецелованных, застенчивый восторг,
Сводил с ума под тайной звездопада...
Всё  также  пахла  нежная  сирень,
В лучах зари с тобою мы прощались.
Луна  безмолвно  уходила  в  день,
В любви друг другу нежно признавались...