Лисица и лев - басня Эзопа

Юрий Иванов 11
                ЭЗОП


                ЛИСИЦА И ЛЕВ


                Лисица льва ни разу в жизни не встречала,
                По лесу, как всегда, тихонько шла,
                На льва наткнулась, чуть от страха не скончалась,
                И еле-еле ноги унесла.


                Но снова лев попался ей настречу,
                Лисица быстро спряталась в кустах,
                Испуг её был в этот раз полегче,
                И, всё ж, она не поборола страх.

                И в третий раз ей повстречался лев,
                Но тут уж так плутовка расхрабрилась,
                Что подошла к нему лисица, осмелев,
                И о делах лесных поговорила.

                Найти мораль в сей басенке несложно:
                И к страшному вполне привыкнуть можно.


                11.09.2012

                6-40