Белесой дымкой раздался туман,

Лилия Буряк 2
Белесой дымкой раздался туман,
И силуэты в нем зависли странно,
Там что ни шаг кругом один обман,
Но может это, все-таки гуманно?

И солнце в небе точно желтый шар,
Что вешают на елки в новый год,
И хмарь зависла от белесых чар,
И позабыла сделать новый ход.

И тишина и чудненький покой,
И ветерок мечтает где-то там,
Я подошла, потрогала рукой,
Она скользнула и исчезла в нем, -
В белесой дымке, что зависла странно.