Свободу собакам! Долой поводок!

Виталий Голов
«Свободу собакам! Долой поводок!»
Растявкался пудель как грозный бульдог.
Намордник на свалку, а косточку в рот…
Всё это не шутка и не анекдот.

Не тешила стрижка и бант пуделька
И только слегка поднималась нога
На угол общественный или забор,
Чтоб выписать сложный интимный узор.

Фундамент породы - сверх альфа – кобель
Он стаи своей воссоздал колыбель,
А бета – самец свою очередь ждёт,
Вдруг альфа промажет – ему повезёт.

Прекрасная пара в согласьи живёт.
Навалится кто-то, двоих загрызёт…