Пафос или правда? 2 Николай Амелькин

Николай Амелькин
        Пафос или правда? 2.   

Отверженный людской молвой
         и оклеветанный собратом,
он брёл сквозь дебри времени
        и дом его всё дальше отдалялся от него.
Внутри себя он верил,
   восторжествует правда
          и он ещё вернётся
             и будет счастлив,
               а пока его ждала чужбина,
                голод,
                холод,
                его ждала Судьба.
В который раз она избрала сильнейшего из сильных,
                что б людям доказать ничтожность бытия,
что ж жребий брошен,
             он дом родной покинул,
                но даже в ситуации такой,
                готов он жить,
                не время умирать.
Есть час рассвета,
              час заката,
                меж ними выбор каждого лежит,
предать или спасти родного брата,
   вот то что должен для себя решить,
     любой кто бросил вызов Богу,
            Чёрту,
              кто не смирился с участью раба,
                кто жить хотел не на коленях долго,
                а с поднятою головой,
                смотря в глаза.
Сгореть и дать как можно больше света,
              что бы могли при солнечных лучах,
                творить,
                любить и жить не зная,
                что существует чувство - страх.
И вновь Судьба признала поражение,
                очередную битву проиграв,
                но так ли счастлив он,
                вся жизнь одни скитания,
всё что дано ему он щедро раздарил
                и не прося в замен добра,
                не требуя награды,
                Судьбы он линию по своему чертил.
Пройдут опять века и только лишь потом его дела,
                поступки будут всем понятны,
он в сердце разжигал такой огонь,
              что рядом с ним всегда тепло,
                приятно!