К журавлю...

Ирина Никифорова
Вспоминаю штрихи пророчества,
    Что нагадано не вчера...
        Дымка светлая одиночества  -
            Ей растаять давно пора!

Обещала судьба желанную
    Встречу новую  – к журавлю.
        Но зовёт меня в даль обманную,
            Тот, которого я люблю.

Я синичкой в руках любимого,
    Но не общий у нас полёт.
        Вот и прячу я боль незримую.
            Всё надеюсь, что повезёт…