Как проживу?

Надежда Кудашкина
Скрепляю столбики с накидом
Петлёй воздушной на лету:
Сноровисто и деловито
Судьбу - не кружево плету.

Замысловатые узоры
Мне не пророчили беды,
Но ты был скор на приговоры -
Не оценил мои труды.

И, пряча слёзы, распускаю
Я кружева и нити рву...
Сплету ли новые - не знаю...
И как без старых проживу?