Русское

Белая Ворона 4
Написано  под  впечатлением  от  этого  сильного стиха http://www.stihi.ru/2012/09/10/10155



За  Орловкой,  в  башкирском  тумане,
Лев  Толстой  потребляет  кумыс.
Отхлебнет – в  корень  зрит:
                не  обманешь!
Тяжелеет  мой  мужеский  низ!

Тут  к  нему  подтянулся  и  Пушкин,
Самый  первый  в  России  пиит:
Может,  мне  зарядить  мою  пушку,
Коль  с  утра  я  не  принял  лафит?

Бальмонт  тоже  чесал свою  репу:
Рубль  вложить,  или  сразу  пятак?
Подходили и  в  шляпах,  и  в  кепках,
Мозговали  и  этак,  и  так…

Как  Россию  де  нам  обустроить?
Как  державе  родимой  помочь?
…За  границу  спешили  пристроить
Своих  лучших  и  сына,  и  дочь…

Лоб  наморщу  свой  глупый, вороний. 
Что  бы  мне   поприличней  сказать?
Мысль  как  выразить определенней,
Не  сругнувшись  на  эту… на  мать…?

Без  метафор  и  образов  - слабо!
Получился  не  стих,  а  облом!
…А  Россия,  как  русская  баба,
Не  под  ссукой,  так  под  алкашом!