Не оставлю завещания - только белые стихи

Альфа Елена Калиганова
- Но тебе будет так больно, как будто
тебя пронзят острым мечом. Ты будешь
ступать, как по острым ножам. Твое сердце
разорвется на части
- Пусть! сказала она
и побелела как смерть.
Сказка. Андерсен «Русалочка».

***
Ни к чему твои пророчества,
Ах, тоска моя, печаль!
Наколдую все, что хочется,
И уйду в иную даль.

Не оставлю завещания –
Только белые стихи,
Словно встречи обещания
На закате, у реки.

Приходи туда, где в омуте
Спит большой–большой карась,
В тростниковом слыша шепоте
Мой прощальный, тихий плач.

Приходи туда, где сказочно,
Нежно шепчут камыши,
И печальная русалочка
Рассмеется от души.

И доверчиво–доверчиво
Вдруг обнимет невзначай,
Ни ребенок, и ни женщина,
Ах, тоска моя, печаль!

Оставляю завещание –
Эти белые стихи.
Поцелуй же на прощание,
Все прости и отпусти.