На излёте души

Галя Мамонтова
На излёте души
светлый ангел склонился к постели,
Укрепляя болящего дух
неземною своей красотой.
Птиц неведомых стайки
к изголовью одра прилетели,
Покаяньем омыты грехи –
с миром в вечность уйдёшь на покой

Свет любви согревал
холодеющих рук твоих пальцы,
Целованьем последним
прикасались родные сердца.
И звучали слова
в простоте их не слышалось фальши –
Да не в суд, в осужденье душе,
предстоящей, у трона Творца.

23 июня 2011 года