А то нитка с иголки совсем убежит!

Саят Куланкипчак
Отдаёт Насреддин дочь в соседний аул
Свою дочь "золотую"! - Уж собран баул...
Караван со сватами вот тронулся в путь:
"Моя милая дочь, ты отца не забудь!"

Долго вслед он смотрел, - караван исчезал...
Тут он вскрикнул, помчался и дочку догнал!
"Когда будешь ты шить, узелок завяжи,
А то нитка с иголки совсем убежит!"

р.